середа, 8 серпня 2012 р.

.основной обзор

Этот обзор баз для мыла я делаю специально для свежеиспечённых мыловаров. Он поможет тебе определиться, с какой базой ты будешь работать воплощая свои идеи. Я рассматриваю те базы, которые без труда можно найти у нас в стране, которые я лично попробовала. Плюс небольшой бонус, в виде основ украинских производителей, найденные мной в Лавке Мыла. Одна оговорка, всё нижесказанное - это моё личное мнение, основанное на личном опыте. Если ты со мной не можешь согласиться - добро пожаловать в комментарии. Всегда приятно услышать новое мнение по старому вопросу. Приступим.



1. Crystal SLS Free, Англия. Прозрачная, в твёрдом состоянии слегка замутнённая. Пластичная. При растапливании становится полностью прозрачной.
+ --
Равномерно растапливается микроволновке, температура кипения высокая, что означает, что пена или пузыри образовываются только в случае перегрева. медленно застывает, не образовывает корочку на поверхности. Адекватно воспринимает как масла, так красители и отдушки. С этой базой очень легко работать. Если соблюдать дозировку добавок (масел, ароматизаторов, красителей), что чаще всего составляет 1% от массы мыла, пенится будет нормально. Если плохо пенится - попробуй уменьшить добавки. Цвета получаются яркие, основа остаётся прозрачной. При высокой влажности образовывается конденсат, проще говоря, мыло потеет. Плохо принимает дополнительные масла. Существуют определённые трудности при добавлении частичек скраба: данная основа довольно жидкая, из-за чего скраб опускаетсяя на дно. Да и состав настораживает.
2. Crystal Olive, Англия. Слегка мутная, с оливковым оттенком масса. Твёрдая, но пластичная. При растапливании становится полностью прозрачной.
+ --
Равномерно растапливается в микроволновке, температура кипения высокая, а это означает что пена и пузырики образовываются только в случае перегрева. Медленно застывает, не образовывает корочку на поверхности. Адекватно воспринимает как масла, так и отдушки, если не забывать о рекомендуемой норме в 1%. Цвета получаются яркие. С этой базой очень легко работать. Состав настораживает.
3. Crystal Goats Milk, Англия. Белая твёрдая масса. Слегка крошится.
+ --
Равномерно растапливается в микроволновке, температура кипения высокая, а это означает что пена и пузырики образовываются только в случае перегрева. Медленно застывает, не образовывает корочку на поверхности. Адекватно воспринимает как масла, так отдушки, если придерживаться рекомендованного 1% от массы мыла. Что касается красителя - помни, что яркий цвета плюс белый равно опаловый пастельный оттенок. С этой базой очень легко работать. Настораживает состав.
4. Crystal NCO (ORG), Англия. Мутная, медового цвета масса. Твёрдая, но пластичная.
+ --
Хорошо принимает добавки. Отлично подходит для приготовления мыла-скраба. Благодаря быстрому застыванию частички скраба не успевают осесть на дно, равномерно распределяясь по всему объёму мыла. Адекватно принимает как отдушки так и эфирные масла, если не превышать рекомендованного 1%. Пенится лучше, чем Crystal SLS Free. Быстро растапливается в микроволновке. За ней нужно пристально следить, чтобы не допустить вскипания, иначе не отделаться от пузырьков и пены. Быстро застывает, образовывается корка. Цвет воспроизводит адекватно, но будет мутной. Я бы не рекоммендовала эту базу новичку.
5. Натуральная основа для мыла белая глицериновая, Украина. Куплена в Лавке Мыла в Киеве. Данные производителя не указаны. Твёрдая масса цвета слоновой кости. Пластичная.
+ --
Хорошо принимает добавки. Отлично подходит для приготовления мыла-скраба. Благодаря быстрому застыванию частички скраба не успевают осесть на дно. Адекватно принимает как отдушки так и эфирные масла, если не превышать норму, что чаще всего соотвествует 1%. Пенится так же как Crystal SLS Free, то есть нормально Но состав впечатляет. Быстро растапливается в микроволновке. За ней нужно пристально следить, чтобы не допустить вскипания. Температура кипения низкая, быстро образовывается пена. Быстро застывает, образовывается корка. Цвет будет опаловый. Я бы не рекоммендовала эту базу новичку.


Возможно ты задаёшься вопросом, как я могу хвалить/хаять состав, при этом не указывая его. Дело в том, что о составе мне хочется поговорить поподробней. И в следующий раз речь пойдёт именно об этом.

И всё таки. Какую базу взять, если ты увлекаешься мыловарением, но ещё ни разу этого не пробовал? Лучше начать с 500 грамм базы на козьем молоке и 500 грамм прозрачной Crystal SLS Free или оливковой. Для того, чтобы понять понравится тебе это занятие илм нет, по-моему, это оптимальный вариант. Докупить можно всегда - а вот продать не нужное - сложно.

Что касается остальных ингредиентов для начала, можно приобрести начальный набор мыловара, их часто предлагают местные поставщики. Я, например, не люблю наборы. Я люблю выбирать самостоятельно.

500 г базы на козьем молоке (38 грн)
500 г базы прозрачной (38 грн)
2 красителя любимых цветов (20 грн)
2 любимых ароматизатора или эфирных масла (от 20 грн)
понравившуюся форму (15 грн) или небольшой (300 г) пластиковый пищейвой контейнер (20грн)

Всего в районе 140 гривен. Ну, а стеклянная пол-литровая баночка, в которой растапливается мыльная база и пластиковая ложечка, которой краситель и отдушки вмешиваются в мыло, скорей всего, у тебя дома уже есть.

Немає коментарів:

Дописати коментар