субота, 7 липня 2012 р.

.как сделать чай для ванны дома

Я знаю, об этом уже много кто писал. Но это довольно таки лёгкий способ сделать свой собственный домашний чай для ванны.


Сначала тебе нужно определиться, какими свойствами ты хочешь, чтобы обладал твой чай. Или, в каком запахе тебе хочется искупаться и чем пахнуть. Например, мне очень нравится лаванда: мне нравится этот запах, нравится, как выглядят цветочки и всё то, то она способна сделать с моим телом и с моим настроением. Если ты настолько устала, что не можешь уснуть или если тебя мучает бессонница - лавандовая ванна - это именно то, что нежно тебя убаюкает в постельку. Давай сделаем 3 порции! Вот, что тебе понадобиться:

300 г морской соли
3 г лавандовых бутончиков-сухоцветов
45 капель эфирного масла лаванды
1/2 ст.л. кокосового масла (не обязательно)
что-нибудь для перемешивания
3 мешочка из органзы или чайных пакетиков для ванны


Дальше, не важно какие бутончики лаванды ты используешь - 1 сорта или меньше. 45 капель эфирного масла дадут нам примерно по 15 капель на одну ванну. Ты можешь добавить больше или меньше, как тебе нравится, но я не рекомендую превышать 20 капель на ванну, ведь любое эфирное масло в высокой концентрации способно вызвать раздражение. И опять таки, кокосовое масло, ты можешь использовать больше или вообще не добавлять: мне хотелось, чтоб оно увлажнило мою кожу, но при этом, чтоб не сделало воду жирной. Итак, в большой миске смешиваем морскую соль, эфирное масло и кокосовое масло. Перемешивай очень тщательно. Если соляные гранулы кажутся тебе слишком большими - ты можешь пропустить их через кухонный комбайн. Хотя, с другой стороны, они в любом случае растают в твоей ванной, так зачем тратить электричество и силы?
Теперь можешь добалять бутоны лаванды. Можешь вмешать их в соль, но можешь оставить так как есть, это не имеет большого значения.


Теперь раздели свою соль на 3 равные части и распредели их по мешочкам из органзы или чайным пакетикам для ванны. Вот и всё! Наслаждайся!

Будь осторожной! Не используй при аллергии на один из компонентов и во время беременности.

Немає коментарів:

Дописати коментар