четвер, 5 липня 2012 р.

.несколько советов

Открыла книгу "300 видов мыла ручной работы". В принципе, ничего особенного, но пару полезных советов всё таки обнаружила.

1. Если несколько раз подряд прозрачную базу растопить и дать ей застыть, с каждым разом она будет становиться прозрачнее. Если тоже самое сделать с базой, изготовленной из кокосового масла, база станет твёрже.
2. Чтобы перемолотые в порошок добавки (сухое молоко, специи) не образовали комков в мыле предварительно смешай добавки с небольшим количеством глицерина. Ещё лучше использовать при таком смешивании мини-миксер.
3. Чтобы добавки, например маковые семена, равномерно распределялись в мыле попробуй применить один из следующих советов:
- добавив семена в готовую базу, аккуратно и медленно перемешивай её, когда заметишь, что база начала остывать и становиться гуще вылей её в форму.
- добавив семена в готовую базу, перемешай её; пока база всё ещё горячая и жидкая влей её в форму и осторожно помешай уже в форме.
4. Если тебе нравится, когда добавки остаются только на поверхности мыла, попробуй один из следующих советов:
- насыпь семена на дно формы прежде, чем заливать в форму мыло;
- попробуй добавить семена в мыльную базу перед растапливанием;
5. Если ты используешь не мигрирующие красители, но всё равно замечаешь миграцию цвета - скорее всего тебе необходимо уменьшить дозу красителя в базе.

Немає коментарів:

Дописати коментар